lunes, noviembre 10

FINNBARRA MEDIUM DRY - NOHOVAL CIDERY


  • Lagar: Nohoval Cidery
  • Región: County Cork, Ireland
  • Estilo: British Cider
  • Tipo:Medium
  • Sparkling, carbonatada
  • Graduación Alcohólica: 5,5% Vol

La etiqueta deja pocas dudas sobre el origen de esta sidra.

Desde el condado de Cork, en Irlanda, me llega esta sidra con una presentación al más puro estilo celta.

Hace poco compartí stand en un evento sidrero en Rotherdam con la mujer de Daniel, el creador de esta sidra.

Un equipo pequeño con una gran pasión por la sidra irlandesa y que tratan la materia prima con sumo cuidado para lograr estos productos, han logrado en poco tiempo ser premiadas con por ejemplo el Great Taste Awards  y el Best of Ireland 2013, así como el IFWG Awards (Irish Food Writters´Guild´s inaugural Drink Award) y el British Bottlers Institut Competition Gold Medal, Medium Dry de 2014.

La presentación, llamativa, salta a la vista allá donde pongas una de sus botellas.

En vaso genera mucha espuma que tarda tiempo en desaparecer dejando una corona muy durarera. A simple vista abundantes cortinas de carbónico.

Tiene un colo pajizo intenso, lejos de las anaranjadas sidras británicas. Es sinónimo de baja carga de taninos en el mix de manzanas utilizado. Usan en gran medida manzanas de mesa, lo cual explica el color de la misma.

En nariz manzanas maduras, frescas, acarameladas con notas acompotadas.

En boca es una sidra dulce, muy afrutada con algo de gusto a pera. El proceso de pasteurización es probablemente el causante del marcado sabor a compota de manzana.

Bajo contenido de taninos sin acidez apreciable, es una sidra refrescante y fácil de beber, con baja graduación y sin complicaciones.

Muy bien elaborada y sin defectos.



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