martes, septiembre 2

BRUT CASERIA DE PANIZALES - LAGAR DE PANIZALES



  • Lagar: Sidra Panizales
  • Región: Mieres -Asturias
  • Estilo: Sidra espumosa.
  • Tipo:Brut
  • Graduación Alcohólica: 9% Vol

Panizales ha destacado por elaborar nuevos productos como la sidra de hielo y ahora esta Brut.

Según leo se utiliza sidra natural en tonel de madera con una tirada de 1.200 botellas que permaneces sobre sus lías 60 meses hasta su degüeye y no se adiciona licor de expedición.
 
Pues vamos con ella.

Recuerdo probarla en su día cuando en el proyecto estuviera Xersu Solares (ahora venido a cervezero) y de aquella se llamase "Orbayu".

La nueva botella se presenta con capsula dorada y etiqueta con fondo negro y letras blancas, austera y sencilla.

Por lo demás tengo que decir que pienso que es la misma sidra. El color es el mismo que la antigua, con el mismo bastante subido, ambar.

En nariz es algo sucia, con acéticos y madera o pólvora (como fondo de tonel).

Es muy seca, con amargos y una disparada acidez volátil. A pesar de los amargos no desarrolla astringencia.

Es un producto difícil de valorar ya que es complicado sin saber cual era el objetivo realmente. Si el mismo era lograr una Brut Nature al uso, digamos al estilo del Cava, diría que le falta equilibrio.



1 comentario:

  1. Es exactamente la misma sidra pero ahora vieja, al final un producto que sigue evolucionando y cada vez irá a peor, salvo sorpresas (nunca se sabe). 1200 botellas???? 60 meses? desde cuando se inicio el proyecto con Orbayu? desde que nació Casería hace menos de 2 años?

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