viernes, julio 11

POMARINA SIDRA BRUT - VALLE, BALLINA Y FERNANDEZ SA



  • Lagar: Valle, Ballina y Fernandez
  • Región: Villaviciosa - Asturias
  • Estilo: Sidra Espumosa
  • Tipo:Brut D.O.
  • Graduación Alcohólica: 7% Vol

El popular lagar que elabora el famoso "El Gaitero" es uno de los más innovadores y primerizos en cuanto a la elaboración de espumosos, lanzandose de lleno a la explosión de sidras Brut que aparecieron en Asturias en los últimos años.

Elaborada bajo la D.O trabajan por tanto con manzanas de variedades asturianas controladas.

Botella y presentación destacable y elaborada.

Es una sidra de color pajizo, trazas verdosas, filtrada y limpia.

Genera espuma que desaparece rápidamente y carece de un rosario de burbuja persistente. Me confirman que el método de elaboración es con segunda fermentación en depósito, Charmat o Granvas.

En nariz levadura y notas de fermentación.

En boca el carbónico inicial sin ser demasiado intenso le da fuerza en la entrada en boca. Es sabrosa en tanto tiene algo de azúcar residual que la hace agradable al paladar, ligeramente frutal y levaduras.
No tiene una elevada acidez total y tampoco astringencia con un final poco duradero.

Al calentar en vaso reminiscencias de sidra natural.

Muy en linea con sus otros productos, fáciles de beber, siempre con olores un tanto "singulares" de sidra natural al calentar un poco en vaso. No destaca por nada en particular pero bebible y refrescante.




2 comentarios:

  1. Se trata de una sidra natural filtrada y estabilizada para que tenga una buena aceptación en los diferentes mercados. Estoy de acuerdo con la valoración organoléptoca que hace el autor del blog que me parece acertada pero creo que la nota asignada es demasiado baja, en mi opinión merece más del 6´5.

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  2. Hola Anonimo. Tienes razón, un notable sería quizás más justo.

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