miércoles, abril 30

PUFF THE MAGIC CYSER - VANDER MILL



  • Lagar:Vander Mill
  • Región: Michigan, USA
  • Estilo: Cyser
  • Tipo: Seca
  • Carbonatada.
  • Graduación Alcohólica: 8,5% Vol 

Para aquellos que no sepan lo que es "Cyser", es la mezcla de sidra con hidromiel. En américa les encantan estas mezclas. Lo importante es que no haya aditivos extraños, es decir, que siempre son mezclas con productos naturales y no por ejemplo "sidra con cola" como sin embargo si sucede aquí en Alemania.

Cada año Paul y la gente de Vander Mill me sorprenden con algo nuevo. El año pasado fué con una sidra lupulada de las mejores que he probado y este con esta Cyser que no deja indiferente a nadie.

En el proceso se ha macerado de barriles de la cerveza Stout  de New Holland (cervezera que visité el año pasado) llamada Dragon´s Milk durante 8 meses.

En vaso genera espuma, es de color ambar y ligeramente turbia. En nariz aromas ahumados, sherry a algo de lácticos.

En boca tiene intensidad media de carbónico, es una sidra sabrosa donde la miel le da un golpe de sequeda importante. Es de astringencia media, con medio amargor y elevada acidez.

Un producto genial que me ha fascinado. Me encanta poder encontrar sorpresas como estas y a las que me tienen acostumbrados en este lagar.

No hay comentarios:

Publicar un comentario