martes, marzo 4

SIDRA NATURAL RIESTRA



  • Lagar: Riestra
  • Región: Sariego (Asturias)
  • Estilo: Sidra Natural
  • Tipo: Seca
  • Graduación Alcohólica: 6,5% Vol 
 
A comienzos del siglo XX fué D. Rubustiano Riestra quien comenzó a vender su sidra bajo la marca Riestra en Gijón.

A día de hoy son los hermanos Riestra, Raúl y Rubén quienes siguen con el negocio familiar.

Producen alrededor de 1 millón de litros de sidra en Sariego,  una vega privilegiada donde podemos encontrar fantásticos lagares que elaboran algunas de las mejores sidras de Asturias.

No hace tanto que ya comenté la sidra Brut que elaboran desde 2012 en el blog, probablemente de las mejores que he probado de Asturias.

Fué Raúl quien me hiciera llegar algunas botellas de su sidra natural para una cata en Frankfurt de sidra Asturiana y Vasca.

Como todas las sidras naturales no está filtrada, con un color en vaso amarillo pajizo.

En nariz sin defectos, fruta verde y  cítricos.

En boca es fresca muy equilibrada de acidez, con notas de piescos y de intensidad media. Ligero carbónico residual que ayuda a potenciar el frescor y con una acidez volátil muy controlada.

Una sidra bien hecha y bebible. Sin destacar en nada concreto se lleva un notable alto


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