domingo, enero 12

ROSBACHER KÖPPEL - WEIDMANN & GROH



  • Lagar: Weidmann & Groh
  • Región: Friedberg (Hessen)
  • Estilo: Apfelwein
  • Tipo: Seca
  • Graduación Alcohólica: 7% Vol

Esta sidra ha sido elaborada con manzanas de la zona de Roschbacher Köppel, muy cerca del propio lagar a unos kilometros al norte de Frankfurt y que le da nombre a la sidra.

Como el resto de sidras de W&G se presenta en botella de vino, en este caso de 1L

En vaso se ve que está perfectamente filtrada, de color pajizo intenso, brillante y limpia.

En nariz sigue la misma linea que el resto de sus sidras (o vinos de manzana) que elaboran, con aromas limpios, afrutados, en este caso no muy intensos, con algo de piña y levadura, como a pan.

En boca es intensa con un 7% de alcohol.

Es una sidra seca en la que se ha parado la fermentación en el momento preciso para tener todavía suficiente resto de azúcar de la manzana y así redondearla en boca. Una acidez total perfecta, muy equilibrada y agradable. Tambien se nota cierto amargor, no predominante pero que ahí está.

La ligera aguja ayuda a resaltar aún más su sabor y dejar un final largo y duradero.

Otra de las maravillas de este joven lagarero que juega en otra liga cuando hablamos de vinos de manzana o "apfelwein".

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