jueves, julio 11

HANAUER KRAWALL SCHOPPEN - JÖRG STIER


  • Lagar: Jörg Stier
  • Región: Maintal (Hessen)
  • Estilo: Apfelwein
  • Tipo: Seca
  • Carbónico medio
  • Graduación Alcohólica: 6% Vol

Que etiqueta tan chula y llamativa tiene esta sidra de Stier.

Es lo que echo en falta de el labelling sidrero alemán, que a veces podría tener más rock & roll.

Esta es una sidra "macarra" y con caracter como su nombre indica.

El alma de la misma es la variedad de manzana Bohnapfel, una variedad muy usada para hacer sidra sobre todo en la zona de Maintal de donde proviene.

En vaso genera carbónico y espuma que desaparece instantáneamente. Es algo turbia, con un color pajizo intenso.

El aroma es afrutado, con cítricos y nisos.

En la misma entrada en boca explota de intensidad. Tiene un nivel medio de carbónico que acentúa aún más una sidra áspera y seca. Buen equilibrio de acidez y amargor que aporta secante dejando un final muy duradero. Rasca un pelín en la garganta.

El sabor es a manzanas jóvenes y algo alimonada con marcado posgusto o vía retronasal áspera.

Lo dicho, una sidra como dicen en alemania "mit Ecken un Kanten" (con bordes y esquinas) no apta para todos los consumidores y destinada para los más avezados sidreros acostumbrados a la sidra de siempre y no las nuevas más "bebibles" y suaves.

A mi me encanta!!!

Nota: 3/5

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