miércoles, abril 17

BOHNA-BINOVA - SEPPELBAUER


  • Lagar: Seppelbauer
  • Región: Mostviertel (Austria)
  • Estilo: Apfelmost
  • Tipo: Seca
  • Graduación Alcohólica: 7% Vol

He estado hace poco en una gran desconocida para mi, la región del Mostviertel de Austria, la región del Most.

Hasta la fecha, según lo leído y lo que había escuchado siempre había pensado que el Most es una mezcla de pera y manzana.

Allí he descubierto que el Most es simplemente la designación de ese vino o sidra, independientemente de lo que este hecha.

Toda la región está salpicada de hileras de 5 o 6 perales, árboles fantásticos de 10 o 12 metros. Son impresionantes.

Con ellos hacen su bebida tradicional, el Most de pera. Es una especie de perada seca, filtrada y limpia.

Si bien tres cuartas partes de lo que se produce en la región es perada, también tienen manzana con la que hacen un Most de manzana muy en la linea del apfelwein alemán.

Estamos ante uno de ellos, del lagar Seppelbauer donde su dueño Bernhard Datzberger nos presentó varios de sus productos.

Esta sidra o Most es de un color clarito, filtrado con trazas verdes. Tiene un aroma muy fresco, afrutado como a lichis y muy ligeramente a albaricoque

En boca no es demasiado intensa, con ligera aguja. Carece de notas taninicas con un final algo aguado.

Es una sidra muy limpia y sencilla. No destaca por nada en particular

Nota: 7/10

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