miércoles, abril 17

BIRNEN SCHAUMWEIN - BAUERNHOF DISTELBERGER




  • Lagar: Most Bauernhof Dinterberger
  • Región: Mostviertel (Austria)
  • Estilo: Birnenmost - Perada
  • Tipo: Espumosa
  • Graduación Alcohólica: 8,5% Vol

Han pasado por mis manos varias veces peradas de diferentes paises y siempre he sido bastante prudente con ellas, ya que no es una bebida que conozca lo suficiente y hasta la fecha no hay ninguna añadida en el blog.

Sin embargo, estando en una región donde la pera es el referente, se me hace imposible no hablar de la misma.

Después de visitar la bodega  de la mano de su propietario Toni Distelberger, llegó el momento de sentarnos y probar una buena tanda de sus especialidades.

Una de ellas fue esta perada elaborada con método tradicional de doble fermentación en botella.

En vaso genera espuma que desaparece rápidamente. Está filtrada, limpia y de color pajizo claro.

Tiene un aroma limpio, no demasiado intenso a pera.

Es una brut con resto de azúcar suficiente para sacar la fruta que junto el carbónico la hace sabrosa e intensa. Tiene un nivel de acidez muy equilibrado y los taninos de la pera dejan un final agradable en la boca.

Refrescante. Recomendable.


No hay comentarios:

Publicar un comentario