martes, abril 2

BARZILLA´S BREW - ROBINETTE CELLARS


  • Lagar: Robinette Cellars
  • Región: Michigan, USA
  • Estilo: New World Cider
  • Tipo: Dry, seca
  • Carbonatada.
  • Graduación Alcohólica: 6,5% Vol

Hace poco que he vuelto de un corto pero intenso tour por el nuevo mundo, al otro lado del charco.

En Estados Unidos la sidra está disparandose en producción y consumo se mire por donde se mire.

En una semana he perdido la cuenta de las sidras que he probado. Aunque me habría gustado, me ha sido literalmente imposible anotar cada una de ellas. Sin embargo no puedo menos que hacer justicia a todos los lagares que nos han abierto sus puertas y donde hemos disfrutado de sus productos.

Empiezo por  la sidra elaborada por  Bill Robinette en su lagar al sur de Michigan.

La primera que disfrutamos fué  Barzilla´s Brew. 

Se presenta en botella de champagne, encapsulada. La etiqueta es sencilla pero bonita, con un pajarillo que se encuentra en todas las sidras del lagar.

Es una sidra de color pajizo claro, algo turbia.

En nariz es limpia con notas florales.

En boca, al contrario de lo que muchos podrían esperar de la sidra americana, es seca, con una agradable acidez. Está carbonatada artificialmente como la gran mayoría de sidras del país.

Algo característico de muchas de las sidras del nuevo mundo es un final algo aguado, debido a las manzanas utilizadas, la mayoría manzanas de mesa pobres en taninos y acidez.

Es una sidra bien estructurada y agradable de beber.

Nota: 3/5

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