miércoles, marzo 6

SCHLEHEN APFELWEIN - KELTEREI STIER



  • Lagar: Jörg Stier
  • Región: Maintal (Hessen)
  • Estilo: Apfelwein
  • Tipo: Seca
  • Sidra con endrinas.
  • Graduación Alcohólica: 5,7% Vol

En Alemania todavía se mantiene la tradición perdida en otras regiones como Asturias de corregir o mezclar  la sidra con otras frutas como puede ser la pera o el membrillo.

La fruta utilizada esta vez es el endrino, mezclado en muy pequeña proporción.

En vaso es una sidra turbia de color pajizo claro. No genera espuma al echarla en el mismo.

Aromas a fruta verde y algún tono acético.

En boca tiene ligera aguja probablemente añadida. Es una sidra seca y con bastante intensidad.
La acidez no es tanto cítrica sino más bien tirando un poco a paraguayos o nisos verdes sin poder reconocer claramente los endrinos.

En garganta es cuando se aprecia un nivel de acético ligeramente disparado.

Deja una sequedad  no demasiado intensa en un final corto.

Me gusta, pero recuerdo haber bebido esta sidra directamente de sus tanques y estar mucho más redondeada y fresca.

Nota: 7/10

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