martes, febrero 5

SYDRE ARGELETTE - ERIC BORDELET


  • Lagar: Eric Bordelet
  • Región: Normandy
  • Estilo: Sidre Grand cru 2010
  • Tipo: Semiseca
  • Segunda fermentación botella
  • Graduación Alcohólica: 5% Vol


Ya tenía ganas de abrir esta botella.

No hay fallo cuando hablamos de Eric Bordelet.

Esta es una sidra seca, elaborada con una mezcla de 20 variedades de manzana diferentes, amargas y dulces en su mayoría y en menor medida ácidas.

Variedades como frequín rouge, locard vert, Damelot, Sang de Boeuf, Tête de brebis, Kermerien..etc..

El nombre es referido al suelo de roca descompuesta donde está sus manzanos, bastante pobre, llevando el concepto "terroir" al límite.

Sus árboles tienen más dificultades en nutrirse y generan manzanas con menos zumo pero con mayor concentración de sabores.

Digamos que es la misma teoría de la uva, donde terrenos más escabrosos y con suelos más pobres generan menos cantidad de uva pero dan lugar a vino mucho más minerales y de altísima calidad que luego queda reflejado tambien en su precio.

La botella como he comentado en otras ocasiones fantástica con un encapsulado de alta calidad y etiqueta llamativa.

En el vaso no genera demasiada espuma pero si rosario de burbuja muy fina.

Es de color ambar oscuro, filtrada.

Aroma acompotado, caramelo y con una sutil nota mineral.

En boca el comienzo es afrutado, intenso, que rapidamente se transforma en amargo termina con final tanínico y duradero bien equilibrado.

Una sidra fantástica, sin defectos, con cuerpo y caracter

Nuevamente sobresaliente






No hay comentarios:

Publicar un comentario