lunes, febrero 4

APFELWEIN - MATSCH & BREI


  • Lagar: Matsch & Brei
  • Región: Wiesbaden-Medenbach (Alemania)
  • Estilo: Apfelwein
  • Tipo:Seca
  • Graduación Alcohólica: 6% Vol


Apfelwein presentado en botella con corcho, algo muy muy extraño en la región.

Este lagar lleva 30 años produciendo sidra en medio de una de las regiones vinícolas más importantes de Europa corazón del Riesling alemán.

La etiqueta desentona entre la tradicionales de sidra alemana con un estilo de alguna manera más moderno.

La echo en el vaso y no genera nada de burbuja.

Es una sidra de color pajizo claro, filtrada y limpia.
En nariz parece que tiene algo de Bret, olor a cuero, incluso recuerdos a plastilina...Al calentar en el vaso salen notas dulzonas, algo ajerezadas.

En boca es una sidra muy seca, sin aguja y una acidez bastante elevada. No es una acidez cítrica agradable...sino más bien acética, con elevado volátil.

Tiene una nota de amargor que si cabe intensifica más el final acético.

Está en algún lugar intermedio entre la sidra natural cantábrica (asturiana o vasca) y el apfelwein alemán.
Mi consejo reducir el volátil y la acidez total de la misma. Con un pordentaje mayor de manzana amarga la redondearía notablemente.

Aprobado raspado.

Nota: 5




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