miércoles, enero 2

APFELSCHAUMWEIN TROCKEN - NÖLL




  • Lagar: Nöll
  • Región: Frankfurt (Hessen)
  • Estilo: Apfelwein
  • Tipo:Seca (Sec)
  • Segunda fermentación en botella
  • Graduación Alcohólica: 9,5 % Vol


Sigue la linea de la ya comentada Apfel-Secco, aunque la botella es más estilizada y con tapón tipo champagne.

Este ha sido el método utilizado, con doble fermentación en botella.

Tal como indica la etiqueta es Trocken, lo que en castellano denominaríamos Sec, con entre 17-32gr/L

La sidra una vez echada en vaso genera bastante espuma que desaparece rápidamente dejando cortinillas de burbujas. Es de un color amarillo pajizo de intensidad media.

En nariz olor a fruta madura y ligeramente a frutos secos tostados. No del todo limpio.

Una vez en boca es una sidra seca con bastante carbónico.

Es sabrosa, destacando el amargor de la misma y el casi imperceptible azúcar residual.
Se nota en este punto la elebada graduación alcohólica de la misma.

En el punto medio se redondea dejando un final bastante duradero, saliendo la manzana y una sutil acidez muy agradable.

A pesar de que el aroma no me agrada al 100% es una buena sidra.

8/10

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Actualización 20 de Abril 2013
Por Eva Menéndez Olmo

En vaso es una sidra con una burbuja muy notable a la hora de servirla en copa, de tamaño medio.
Una vez reposado se aprecian varios rosarios finos y constantes que dejan alrededor de la copa una fina corona de pequeñas burbujas, dejando una copa muy vistosa y elegante.

El color es de un amarillo pálido muy brillante y limpio

Aroma intenso, frutal, con una combinación de piña y manzana madura.

La entrada en boca es muy explosiva, notandose fuertemente la burbuja siendo un poco agresiva.

Tiene unos notables dulces que se aprecian a la par que la fuerte graduación alcohólica.

Perdrura el sabor dejando una sensación adormecida en la lengua.
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