viernes, diciembre 7

DEMETER CIDRE - MICHAEL & EVA MICHEL




  • Lagar: Michael & Eva Michel
  • Región: Otzberg- Hering (Hessen)
  • Estilo: Apfelwein
  • Tipo:Dulce, estilo francés Doux
  • Graduación Alcohólica: 3,5% Vol

Me he encontrado esta  sidra en una estantería del supermercado, en la parte reservada para Land-Market, es decir, productos locales de la región.

Estos productos suelen destacar por su calidad y por el método de elaboración. En este caso es una sidra Bio, es decir de totalmente natural y ecológica.

Miro la etiqueta y especifica que está elaborada con manzanas propias, sin sulfitos ni aditivos.

Como se puede ver la botella no va muy allá, lleva tapón de rosca, todo acorde con el precio, siendo bastante baratilla.

La abro y al asomar la nariz me llega un olor avinagrado de la boca de la botella.

La echo en el vaso y sale bastante espuma que rapidamente desaparece sin dejar rastro. Vuelvo a acercar la nariz...y el tono avinagrado ha desaparecido, por lo que quizás no sea tan mala como podía aparentar.

Es de un color ambar no demasiado fuerte y genera cortinillas de burbujas en el vaso.

El olor no es demasiado intenso, agradable, a manzanas maduras.

Le doy un trago...y es agradable, muy afrutada destacando el sabor a manzana. Es dulce con bastante burbuja, sabrosa y algo seca. Llena la boca al estilo de las "cidres" francesas, por lo que está bien lograda. El amargor es escaso.

Deja sequedad al final con algo de acidez. Si utilizan sus manzanas propias, por esta zona suelen ser mayormente semiácidas...sería raro que no saliera por alguna parte.

Pues tengo que reconocer que no está mal, sobre todo la relación calidad-precio.

Mejor botella, mejor diseño de la etiqueta y un corcho y entraría perfectamente en otra categoría.

Nota 7/10

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