martes, octubre 9

VAL DE RANCE - CIDRE BRUT CRU BRETON



  • Lagar:Val de Rance
  • Región: Bretaña
  • Estilo: Francesa
  • Tipo: Cru Breton
  • Espumosa. Semiseca. 
  • Graduación Alcohólica: 5%



Ya hemos comentado la Doux de este lagar elaborada por la cooperativa Les Celliers Bretons.

Al igual que su hermana, está presentada en botella de champagne y como su nombre indica es Brut, es decir semiseca, con una graduación alcohólica del 5%.

Es de un color ambar oscuro, denso.  Genera una densa capa de burbuja en el vaso que tarda tiempo en desaparecer.

En boca densa, destacando las manzanas agrias y secas típicas de la bretaña.

En otras ocasiones con esta sidra, no se si por algún defecto en la botella, me encontré con brettanomyces, con un olor y sabor no demasiado agradables.

Cuando abrí la botella pensaba que me encontraría con lo mismo, pero no fué así.
Quizás fué solamente eso, un defecto en aquella botella, porque la que abrí en casa estaba bien estructurada y sin defectos.

Una sidra muy recomendable en general pero no destacable por nada en particular

No hay comentarios:

Publicar un comentario