martes, agosto 7

KERISAC CUVÉE BRUT


  • Lagar: Kerisac
  • Región: Bretagna
  • Estilo: Francesa
  • Tipo: Brut
  • Espumosa
  • Graduación Alcohólica: 5%

Esta sidra ha sido creada para ganarse el mercado, adaptada al gusto de los consumidores y que gracias a ello se encuentra en creperías y centros comerciales de todo el país. Buena muestra de su calidad es la medalla de plata del año 2010 del CGA.

Viene presentada como es tradicional en botella de champagne. A pesar de ser una sidra Brut, es menos brut que sus competidoras normandas, es decir, menos seca.

Tiene un aroma limpio, afrutado, algo de lo que carece mucha sidra de estas regiones.
Aún sabiendo que algunos que me leyesen pondrían el grito en el cielo, se que en castellano corro menos peligro, así que tengo que reconocer que me ha pasado con cierta frecuencia encontrar el tedioso Brettanomyces entre la sidra de estas regiones.

Es una sidra turbia de color amarillo apagado, sin demasiado brillo.
Tiene una cantidad de carbónico considerable que llena la boca de sabor. Muy agradable.
Con un 5% de graduación alcohólica a pesar de ser una semiseca, es sabrosa y tanínica con una ligera astringencia.

Un producto que a pesar de las reticencias que provoca la sidra comercial es de una calidad destacable.


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