martes, julio 31

WESTONS - OLD ROSIE


  • Lagar: Westons
  • Región: Inglaterra
  • Estilo: Británica
  • Tipo: Semiseca
  • Espumosa
  • Graduación Alcohólica: 7,3%





 Henry Weston fué quien abrió este lagar allá por 1878 en el pueblo de Herefordshire
La comercializacón de la misma se remonta a 1880.

En sus plantaciones se encuentran las tradicionales variedades de manzana dulce-amargas como Brown Snout, Chisel Jersey, Dabinett, Michelin, Somerset Redstreak, Yarlington Mill....

Disponen de una gran gama de sidra, secas, semisecas, dulces, incluso de sidra no gaseada, algo poco común en las islas.

Old Rosie es una sidra realmente tradicional., similar a las que se encuentran en las granjas del oeste del país.
Toma el nombre de la antigua máquina de vapor de 1921 "Aveling Porter" que la empresa compró en 1982 y que adorna la etiqueta y se empezó a producir en 1988.


Se caracteriza por ser turbia, con una filtración muy ligera y algo de sedimento en su base.
Tiene 7,3% de graduación alcohólica.
Esta ligeramente carbonatada y según la opinión de amigos británicos es lo que más se acerca a los que muchos buscan y no encuentran y denominan "Real Cider".


Es todo lo contrario a la típica sidra dulzona comercial. Tiene una notable acidez equilibrada con un agradable amargor y un resto de azucar controlado.


No lo se a ciencia cierta, pero puedo intuir que han alargado la fermentación dejando que la levadura se coma casi todo el azúcar o incluso han dejado terminar completamente el proceso añadiendo posteriormente zumo para añadir algo de dulzor.

Digamos que me recuerda al Apfelwein alemán en sabor, pero con algo más de azúcar residual.

Mi nota general es positiva y muy recomendable.




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